Pasto Detox Diuretico di Primavera con asparagi e fagiolini verdi gourmard

Amici Carissimi, anche se non sembra ormai la primavera è ufficialmente arrivata e con il cambio di stagione al mercato iniziano a spuntare nuovi ortaggi dalle caratteristiche molto interessanti.

Oggi vi propongo una ricetta DETOX a base di ASPARAGI, un vegetale ricco di un importantissimo enzima detossificante, il GLUTATIONE.

Il glutatione svolge una potente azione depurativa a livello epatico, contrasta attivamente lo stress ossidativo indotto dai radicali liberi dell’ossigeno e, alcuni studi, hanno evidenziato che questo enzima è capace di esercitare unpotere inibitorio sulla proliferazione cellulare, caratteristica utile nel caso di malattia tumorale.

Inoltre, gli asparagi hanno anche una forte azione diuretica.

La ricetta di oggi l’ho battezzata “PASTO DETOX DIURETICO DI PRIMAVERA con asparagi, fagiolini verdi gourmard

Bon appetit

Dr.ssa Monia Senni – Biologa Nutrizionista

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 2 carote biologiche tagliate a rondelle
  • 200g di fagiolini bio privati del filo
  • 1 porro di medie dimensioni
  • 200g di asparagi bio
  • 6 carciofini biologici sott’olio, ben scolati
  • 3 cucchiai di olio evo biologico
  • Sale marino integrale di Cervia e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di succo di limone biologico
  • 2-3 cucchiai di mandorle in scaglie

Preparazione: tagliate il porro a julienne e rosolatelo per 5 minuti in una padella calda con 1 filo di olio evo. Aggiungete gli asparagi privati della parte bianca, il succo di limone e il timo. Cuocete a vapore i fagiolini per 8-10 minuti. Tagliate i carciofini a pezzetti. Regolate di sale e pepe. Componete i piatti con i vari ingredienti e completate con le mandorle in scaglie appena prima di servire.

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