MINESTRA di CECI E VERDURE AL CURRY
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di ceci freschi o surgelati o 250 di secchi, ½ cavolfiore, 1 cipolla bianca, 1 spicchio di aglio, 2 carote, 1 costa di sedano 50 gr. di erbette, 3 cucchiai di olio extravergine, ½ cucchiaino raso di curry forte, sale marino integrale
Modalità
Lessate i ceci e teneteli da parte.
Lessate il cavolfiore, scolatelo e prelevate tutte le cimette.
Tritate l’aglio e la cipolla. Pulite le erbette, tutte le verdure poi tagliate a rondelle il sedano e la carota.
Stufate aglio e cipolla in una casseruola con poca acqua, unite il sedano, la carota, quindi lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso. Insaporite le verdure con il curry, aggiungete ½ litro di acqua e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando spesso.
Salate ed unite il cavolfiore, le erbette e i ceci fare andare a fuoco lento per altri 10 minuti e servite ben caldo.
Dr.ssa Monia Senni, Biologa Nutrizionista