MINESTRA di CECI E VERDURE AL CURRY

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di ceci freschi o surgelati o 250 di secchi, ½ cavolfiore, 1 cipolla bianca, 1 spicchio di aglio, 2 carote, 1 costa di sedano 50 gr. di erbette, 3 cucchiai di olio extravergine, ½ cucchiaino raso di curry forte, sale marino integrale

Modalità

Lessate i ceci e teneteli da parte.

Lessate il cavolfiore, scolatelo e prelevate tutte le cimette.

Tritate l’aglio e la cipolla. Pulite le erbette, tutte le verdure poi tagliate a rondelle il sedano e la carota.

Stufate aglio e cipolla in una casseruola con poca acqua, unite il sedano, la carota, quindi lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso. Insaporite le verdure con il curry, aggiungete ½ litro di acqua e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando spesso.

Salate ed unite il cavolfiore, le erbette e i ceci fare andare a fuoco lento per altri 10 minuti e servite ben caldo.

Dr.ssa Monia Senni, Biologa Nutrizionista