Ingredienti per 6 persone
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio tritato
- 2 cucchiai di radice di zenzero pelata e grattugiata
- ½ cucchiaino di curcuma macinata
- Un pizzico di cannella macinata
- Un pizzico di cardamomo macinato
- Un pizzico di chiodi di garofano macinati
- 2 carote pelate e tritate
- 1 mela sbucciata, tagliata in 4 e tritata
- 1 grossa zucca sbucciata privata dei semi e tritata
- 600ml di acqua
- Sale e pepe
- Brodo vegetale in polvere senza glutammato
Preparazione
Riscaldate in una pentola a fuoco medio un filo di acqua in cui farete sciogliere del brodo vegetale. Aggiungete aglio e cipolla e fate cuocere, mescolando spesso, finché si saranno ammorbiditi, per 6-8 minuti. Unite lo zenzero, la curcuma, la cannella, il cardamomo e i chiodi di garofano e fate cuocere finché rilasceranno il loro aroma, per circa 1 minuto.
Aggiungete la carota, la mela, la zucca e l’acqua. Portate a bollore, coprite parzialmente e abbassate fino a far sobbollire. Regolate di sale e pepe e fate cuocere finché le verdure risulteranno tenere, per una ventina di minuti.
Lasciate intiepidire. Frullate la zuppa in più volte fino a ottenere una crema, avendo cura ogni volta di non riempire il bicchiere del frullatore oltre la metà. Riscaldatela, regolate di sale e pepe e servitela, spolverando con altro pepe e l’olio evo.
Dr.ssa Monia Senni, Biologa Nutrizionista