Tagliata di tonno su misticanza aromatica, pepe rosa e acidulato di umeboshi

Ingredienti per 4 persone
  • gr. 800 di filetto di tonno pescato freschissimo
  • gr. 50 di sesamo bianco
  • gr. 500 di misticanza d’insalate ed erbe aromatiche
  • gr. 30 scorze d’arancia non trattata biologica
  • gr. 20 di pepe rosa secco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • acidulato di umeboshi
  • sale marino integrale di Cervia q.b.
Modalità

Tagliare il tonno a filoncini, cospargere un lato dei filetti con uno strato uniforme di sesamo; salare e conservare in frigorifero.

Condire la misticanza addizionata di pepe rosa e scorze d’arancia, olio, sale e acidulato di umeboshi.

In una padella antiaderente cuocere a fuoco vivo i filetti di tonno, far riposare per 2 minuti coperto, scaloppare e servire sulla misticanza.

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista