Insalata di barbabietole e carote arrosto

Ingredienti per 4 persone
  • 900g di barbabietole rosse, lavate, pelate e affettate finemente
  • 6 carote pelate e affettate finemente
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale marino integrale e pepe
  • 3 cucchiai di succo d’arancia senza zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di foglie di dragoncello tritate
  • 3 piccole indivie belga sfogliate, tagliate a metà per la lunghezza poi a pezzi di 2.5cm
  • 120g di formaggio caprino sbriciolato
Preparazione

Preriscaldate il fono a 230°C. In una teglia da forno mescolate le barbabietole e le carote con 1 cucchiaio + 1 cucchiaino abbondante di olio. Regolate di sale e pepe. Fatele cuocere in un unico strato finché saranno tenere, 25-30 minuti, girandole a metà cottura. Lasciate intiepidire 5 minuti.

Nel frattempo, in una ciotolina sbattete con la frusta il succo d’arancia, l’aneto, il dragoncello e l’olio rimasto. Regolate di sale e pepe.

In una grossa ciotola, mescolate l’indivia con metà del condimento, quindi trasferitela in un piatto da portata. Mescolate la barbabietola e la carota con il condimento rimasto e unitela al piatto. Completate con il caprino sbriciolato e le noci pecan appena prima di servire.

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista