Ingredienti per 4 persone
- 3 avocado maturi ma sodi
- 400 g di panna di avena
- 30 g di noci
- Un ciuffo di aneto
- 30 g di cipolla rossa tagliata a dadini
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Sale marino integrale
- 200 ml di acqua
Preparazione
Dividete a metà due avocado e privateli del nocciolo. Con un cucchiaio estraetene la polpa e mettetela nel frullatore. Aggiungete la panna di avena, le noci, l’aneto, la cipolla, l’aceto di mele, un pizzico di sale e l’acqua, quindi frullate fino a ottenere una purea morbida coprite il frullatore e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora o per tutta la notte, in modo che il composto si raffreddi bene.
Per servire, dividete a metà e private del nocciolo l’avocado rimasto. Tagliatelo in 4 per il verso della lunghezza, quindi affettatelo a pezzetti di circa 1.5 cm. Regolate di sale e distribuite la crema in 4 contenitori. Guarnite ognuno con l’avocado a dadini e con altro aneto a piacere.
Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista