Crema di zucca e fagioli cannellini

Ingredienti per 2 persone:
  • 400gr di zucca delica a cubetti
  • 100gr di fagioli cannellini lessati
  • 1lt di brodo di verdura
  • 3 scalogni
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di miso di riso
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale marino integrale di Cervia q.b.
  • Qualche crostino preparato con del pane integrale a lievitazione tostato
Modalità

Aaffettate gli scalogni e fateli saltare in una pentola con qualche cucchiaio di brodo. Riducete in un mixer i cannellini a crema.

Aggiungete la zucca, la crema di cannellini e il brodo e portare a bollore.

Coprite e fate cuocere finché la zucca risulterà tenera, a quel punto, usate un mixer ad immersione e frullate il tutto fino ridurre in crema.

Versate il miso diluito in un po’ di brodo, un pizzico di noce moscata e lasciate sobbollire un minuto. Assaggiate e aggiustate di sale. Guarnite con qualche crostino, un filo di olio evo e servite tiepida.

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista