Zuppa di quinoa e porcini

Ingredienti per 4 persone
  • 200 gr di quinoa
  • funghi champignon
  • Una fetta di zucca
  • Cicoria fresca o spinaci
  • 2 batate o patate americane
  • 1 zucchina
  • 1carota
  • ½ cavolfiore
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale marino integrale di Cervia Q.B.
  • Peperoncino (a scelta e q.b.)
Modalità

Tritate finemente l’aglio e la cipolla e poi fateli soffriggere leggermente in una padella antiaderente;

Aggiungete le verdure e i funghi tagliati a tocchetti e la cicoria e fate rosolare il tutto per qualche minuto;

Versate anche la quinoa, mescolate bene il tutto, aggiungete una certa quantità d’acqua e poi fate bollire il tutto a fiamma bassa;

Non appena la zuppa raggiunge la giusta cottura, aggiungete anche il sale e il peperoncino secondo il vostro gradimento.

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista