Sgombri piccanti

Ingredienti per 4 persone
  • 4 sgombri freschi (da circa 200g l’uno)
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini freschi
  • 4 ciuffi di finocchietto selvatico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale marino integrale di Cervia
  • limone non trattato
Preparazione

Lavate gli sgombri, togliete le viscere, quindi asciugateli con la carta da cucina. Con un coltello affilato praticate qualche taglio obliquo sui fianchi del pesce.

Tritate il finocchietto (conservandone un poco) con l’aglio e il peperoncino. Distribuite questo trito all’interno degli sgombri e salateli.

Disponete gli sgombri al centro della placca foderata con carta da forno, cospargeteli con il finocchietto e il peperoncino rimasti, qualche fettina di limone e salate il tutto.

Fate cuocere a 200° per 25 minuti e servite con un contorno di verdura di stagione a scelta.

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista