Mousse di formaggi e asparagi

Ingredienti per 6 persone
  • 600 gr. di formaggio di capra fresco
  • 200 gr. di ricotta di capra
  • 10 asparagi
  • 60 gr. di olive nere
  • qualche filo di erba cipollina
  • sale marino integrale di Cervia
  • peperoncino
Modalità

Riunite in una ciotola i due formaggi e con l’aiuto di una frusta amalgamateli insieme. Lessate gli asparagi, lasciatene da parte 4 o 5 interi e gli altri tritateli grossolanamente, aggiungete le olive nere tritate, l’erba cipollina spezzettata; mescolate bene, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino.

Foderate con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake, riempitelo con il composto, pressatelo bene e livellatelo in superficie.

Mettetelo in frigorifero per 3 o 4 ore, fino a quando la mousse si sarà ben indurita. Sformatela quindi sul piatto di portata, decorate la superficie con gli asparagi che avete tenuto da parte.

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista