Lenticchie al timo

Ingredienti per 4 persone

250 gr di lenticchie, 1 patata media, 1 porro, 150 gr di spinaci novelli da insalata, 3- 4 rametti di timo, 1 foglia d’alloro, succo di 1 limone, brodo vegetale, noce moscata, olio e.v.o (extravergine d'oliva), sale marino integrale q.b..

Preparazione

Tagliate la patata a dadini, pulite e affettate anche il porro, sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di brodo vegetale, aggiungete la patata, il porro, le foglie di 2 rametti di timo e l'alloro. Fate stufare il tutto a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando. Bagnate il soffritto con altro brodo vegetale bollente, unite le lenticchie sgocciolate, lasciate cuocere coperto per 20 minuti circa.

Nel frattempo lavate gli spinaci e filtrate il succo di limone. Spegnete il fuoco e unite gli spinaci, le foglie di timo rimaste, il succo di limone filtrato e un pizzico di noce moscata. Mescolate, versare la zuppa e condite con un filo di olio crudo.

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista