Frittatina di broccoletti

Ingredienti per 4 persone

6 uova biologiche, 300 g broccoletti, 1 cipolla di tropea, 60 g di olive taggiasche denocciolate, 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria,1 pizzico di curcuma, q.b. pepe nero e sale marino integrale.

Preparazione

Pulite i broccoli e sbollentateli per tre minuti in acqua bollente salata, scolateli, tagliateli a pezzetti. Affettate la cipolla e fatela sudare in una padella insieme a qualche cucchiaio di acqua, curcuma e pepe. Unite i broccoli e cuocete a fuoco basso in modo che i broccoli diventino teneri, ma non disfatti.

Nel frattempo sbattete le uova con prezzemolo e poco sale in una ciotola capiente. Aggiungete i broccoli e le olive a pezzetti. Cuocete la frittata nella padella dove avete cotto i broccoli a fuoco basso e con il tegame coperto (in questo modo la frittata si gonfia e diventa più soffice). Dopo circa 7 minuti girate la frittata e terminate la cottura.

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista