Biscotto al farro cioccolato e nocciole

Ingredienti:

80 g di burro di soia a temperatura ambiente
110 g di zucchero di canna non raffinato
1 uovo biologoco
qualche goccia di essenza di vaniglia
145 g di farina integrale di farro
1 cucchiaino di cremor tartaro

40 g di nocciole sminuzzate
50 g di cioccolato fondente tritato o in gocce
30 g di cioccolato al latte tritato o in gocce

Modalità:

Scaldate il forno a 160°C.

Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto bianco spumoso.

Aggiungete l’uovo, l’essenza di vaniglia e mescolate bene.

Aggiungete la farina precedentemente mescolata al lievito in polvere e amalgamate delicatamente l’impasto.

Unite infine le nocciole e il cioccolato tritato. Prelevate delle piccole quantità di impasto con un cucchiaino e disponetele appiattendole sulle placche preparate in precedenza.

Fate attenzione che non siano troppo vicini l’una a l’altra poichè il lievito li farà aumentare di volume.

Cuocete i biscotti per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorati. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Conservate in vasi con chiusura ermetica.

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista